참치 쌈장 만드는법 양배추 찌는법 양배추쌈 양념장 만들기 양배추찜

참치쌈장만들기 양배추찜질법

오늘은 점심으로 간단하고 건강한 반찬양배추찜을 해먹었어요 요리라고는 말할 것도 없지만 은근히… 맛있는 양배추찜질, 그리고 양배추찜시간 등을 알면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

또 오늘은 맛있는 참치쌈장 만들기를 알려드리겠습니다.일반 참치에 쌈장 양념을 섞어서 만드는데 오늘은 더 맛있는 쌈장 만드는 법이에요 고추참치를 이용해서 만든 거예요.이걸로…정말 맛있어요!! 강추~~고추참치 자체에 여러가지 다진 야채가 들어있고 양념 자체도 달콤해서 쌈장과 함께 섞으면 감칠맛 폭발입니다.

알맞게 익힌 양배추에 밥과 함께 참치쌈장을 얹어 싸먹으면 그야말로 듀크!! 정말 맛있으니까요.날씨도 따뜻해지는데.. 이런 양배추쌈을 만들어 드셔보세요 식욕이 돌아옵니다^^

계량 : 밥숟가락재료 준비 양배추 1/4 통고추 참치 1캔(150g) 청양고추 1-2개 대파 흰부분 다지기 2스푼시판 쌈장 5스푼 참기름 1스푼 깨 1스푼

일단 양배추 찜하는 법을 알려드릴게요.양, 배, 무게는 1/4개 정도 준비하여 싸서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

물에 식초 1~2스푼 정도 넣어 녹인 후 양배추를 넣고 잠시 담가 깨끗한 물에 한두 번 씻어 물기를 제거합니다.배, 추는 한 겹씩 무리하게 떼어낼 필요는 없어요. 크게 따도 상관없어요 저는 이렇게 찌면 어떤 부분은 몰라도 아삭아삭 두껍게 겹친 부분은 바삭한 맛이 살아있고 나름 맛있더라고요

찜기에 물을 붓고 물이 끓고 김이 나기 시작하면 씻어준 양배추를 모두 넣고 쪄요 찌는 시간은 뚜껑을 덮고 딱 4분!

4분 후 뚜껑을 열고 찬물로 씻을 필요는 없습니다.불에서 내려서 그대로 식혀줍니다 그러면 서서히 식어서 잔열에도 익고 식감이 딱 맞아요 양배추가 식는 동안 양배추 쌈장을 만들어 봅니다

오늘의 주인공~! 보통 참치가 아니라 고추참치! 보기만 해도 맛있을 것 같네요. ㅎㅎ

그릇에 150g 큰 캔으로 한 캔 뚜껑을 열고 넣습니다청양고추는 취향에 맞게 1~2개분 잘게 썰다대파는 흰부분 위주로 잘게 다져서 밥숟가락으로 2스푼정도 준비합니다.고추참치가 담긴 그릇에 참치를 비롯해 다진 파와 청양고추를 썬 것,시판 쌈장 5스푼을 넣습니다.(제가 쓴 시중 쌈장은 샘*에서 나온 쌈장입니다)참기름 한스푼 깨한스푼 넣고 골고루 섞으면양배추쌈 양념장간단하고 쉬운 양배추찜 쌈장 참치 쌈장 만드는 법 완성입니다딱~ 적당히 찐 양. 배. 들뜨고 4분 삶는 게 진리네요 식감이 아삭아삭하면서도 부드러운 식감을 둘 다 느낄 수 있어서 너무 맛있어요 오랜만에 싸먹어서 그런지 와구와구 엄청 열심히 먹었거든요.여름에는 이렇게 쪄서 냉장고에 넣어서 시원하게 드시면 더 맛있을 것 같아요.밥 위에 쌈장 듬뿍 얹어 박박, 정말 오늘 점심 제 모습이에요 쌈밥은 박박 먹어야 제격이에요 ^^넉넉하게 만들어서 아직 남아있지만 깻잎이나 상추위에 밥을 올리고 쌈장을 올려 말아서 쌈밥으로 만들어 먹어도 좋고 삼겹살 먹을때 곁들여도 맛있어요 물론 듬뿍 올려서 많이 먹으면 안되지만 적당히… 먹는 양, 배, 가을, 쌈은 열량이 작아 체중조절에도 좋고 섬유소가 풍부한 야채를 함께 먹을 수 있어 신선한 채소가 충분한 계절에 먹을 수 있는 건강식입니다

error: Content is protected !!