머핀틀로 굽는 과일 타르트, 미니 귤 타르트 만들기

상큼한 과일, 달콤한 쿠키, 부드러운 아이스크림의 세계에는 사랑스러운 음식이 아주 많습니다. 여러분이 좋아하는 디저트는 무엇인가요?내가 가장 좋아하는 디저트는 쿠키처럼 바삭한 과자 접시에 생크림과 생과일을 올린 타르트입니다 🙂

타르트(TARTE)의 얇은 접시 모양으로 구운 과자에 크림이나 과일을 얹은 디저트입니다.작은 1인용 미니 타르트를 타르트렛(TARTELETTE)이라고도 부릅니다.고기와 계란, 아몬드 필링 등 다양한 재료를 사용하여 재료를 채운 채 굽기도 합니다.

모양도 맛도 예쁜 타르트, 집에 있는 머핀틀을 이용하여 미니 타르트를 구워낸 생귤을 활용한 귤 타르트를 소개합니다. 생크림 귤 타르트

재료(12개분)실온재료:버터 180g,계란 2개,가루재료:박력분 300g,설탕 120g,소금 3g 토핑:생크림 1팩 귤:좋아하는 귤 1~4개의 기본적인 생크림 타르트로 생과일을 듬뿍 사용하였습니다.잼을 같이 넣어도 맛있을 것 같아요 🙂

1. 실온의 재료는 미리 냉장고에서 꺼내어 냉기를 빼 주십시오

2. 버터, 설탕, 소금을 거품기로 저어주세요 크림처럼 부드럽게 풀어주세요

3. 달걀을 넣고 거품기로 저으세요

4. 박력분을 체에 걸러서 깨끗이 내려주세요

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5. 숟가락이나 주걱으로 가볍게 섞는다. 11자로 섞듯이 섞습니다. 가루가 보이지 않게 되어 한 덩어리로 만들면 됩니다

6. 반죽을 둥글게 말아서 냉장고에 한 시간 넣어 주세요

7. 유산지나 비닐을 씌워 반죽을 얇게 펴줍니다 누르기 전에 밀가루를 살짝 뿌려주면 반죽이 종이나 도마에 붙지 않습니다

8. 머핀틀에 반죽을 팬닝해주세요 지름10cm정도의 그릇이나 원형커터로 반죽을 잘라 머핀틀에 맞춰주세요

9. 175도로 예열된 오븐에 10~20분 구워주세요 모습을 보면서 시간을 조절해주세요

버터 함유량이 많아 타르트종이가 무너졌습니다 베이킹 레시피는 정량을 지키는 것이 중요합니다 ;^;10. 충분히 식힌 타르트지, 단단히 휘핑한 생크림, 감귤을 맞춰주세요 타르트지 안에 다진 귤을 넣고 크림을 올리고 다시 귤을 얹었습니다새콤달콤한 귤타르트! 작은 원저우 귤은 꽃 모양의 플레이팅을 할 수 있습니다황금향을 얹은 황금향 타르트! 부드러운 크림과 고소한 타지 사이에서 상큼한 포인트를 줍니다귤칩을 얹은 얼그레이 홍차와 함께 먹었습니다 차와 함께 먹으면 풍성함이 3배나 되는 맛있는 귤, 색다르게 즐기세요 :)귤칩을 얹은 얼그레이 홍차와 함께 먹었습니다 차와 함께 먹으면 풍성함이 3배나 되는 맛있는 귤, 색다르게 즐기세요 🙂

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